Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06

17.06.19   15:24
 
Новости
07.05.19 14:45

Единую карту петербуржца за два года получат до 2 млн человек, ожидают в Смольном

Санкт-Петербург. 7 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга ожидают, что за два года Единую карту петербуржца, действующую как проездной, медицинский полис и платежное приложение, получат до двух миллионов человек.

Как сообщил журналистам глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко во вторник, за первый день приёма заявлений на получение карты, 6 мая, в банки, участвующие в проекте (ВТБ, Сбербанк, Банк Санкт-Петербург) за ее оформлением обратились свыше трех тысяч человек.

"Карта оформляется в отделениях этих банков. Срок оформления составляет не более 14 дней. Рассчитываем, что до конца года карту оформят порядка 400 тысяч петербуржцев, а в течение 1,5-2 лет - около 2 млн человек", - сказал В.Москаленко.

Единая карта петербуржца будет работать как банковская карта со всеми её функциями, выступать в качестве носителя всех видов электронных проездных билетов на наземном городском транспорте города, метрополитене, а также в пригородных электропоездах (в том числе льготных и персональных).

Карта сможет выступать в качестве аналога полиса ОМС, до конца месяца все поликлиники будут оснащены специальными устройствами для ее считывания.

Карта также будет содержать данные держателя, в том числе фотографию, и станет идентификатором личности. Кроме того, она может выступать в качестве носителя электронной подписи держателя карты.

Как подчеркнул В.Москаленко, карта оформляется бесплатно. Услуга создания электронной подписи может стать бесплатной по желанию банков.

Оплачивая товары и услуги Единой картой петербуржца на предприятиях-участниках проекта, её держатель будет получать скидки и бонусы. Как уточнил В.Москаленко, к проекту уже присоединились сотни торговых точек, десятки учреждений культуры и спорта, аптечные сети.

Единая карта петербуржца выпускается в рамках национальной платежной системы "Мир".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket