Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   15:24

17.06.19   10:00

13.06.19   15:20
 
Новости
07.05.19 15:54

Торговцы контрабандным оружием из ЕС осуждены в Петербурге

Санкт-Петербург. 7 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Члены преступной группы по торговле в России оружием, нелегально ввезенным из Европы, осуждены в Петербурге, сообщает объединенная пресс-служба судов города во вторник.

На скамье подсудимых в Калининском районном суде Петербурга оказались бывший сотрудник петербургского управления ФСИН Михаил Светлов, бывший полицейский Михаил Мошкин, их сообщники Леонид Светлов, Максим Романов и Павел Пешков.

Суд приговорил М.Светлова к 8 годам колонии общего режима со штрафом 350 тыс. рублей, М.Мошкина и П.Пешкова - к 5 годам 6 месяцам колонии общего режима со штрафом в 20 тыс. рублей каждого, Л.Светлова и М.Романова - к 5 годам 2 месяцам колонии общего режима каждого.

Фигуранты признали вину частично.

Д.Богданову и К.Данькову, заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев и 3 лет заключения соответственно. Приговор им выносил Невский районный суд Петербурга.

Следствие установило, что участники группы приобретали оружие в соответствующем магазине словацкой Братиславы. За один раз приобреталось 10-15 единиц боевого огнестрельного оружия. За дополнительную плату в сумме около 50 евро сотрудник магазина деактивировал приобретенное оружие путем вставки в ствол шпильки, придавая тем самым оружию статус оружия для стрельбы холостыми патронами. Данная характеристика оружия позволяла участникам организованной группы передвигаться с ним по территории Словакии и другим странам Евросоюза без получения специального разрешения.

Оружие доставлялось к границе России в Нарву. Там его передавали неустановленным жителям Эстонии. На российскую территорию обвиняемые возвращались уже без него.

Эти неустановленные лица, действуя в интересах организованной группы, передавали указанное оружие на территории Эстонии местным социально неблагополучным гражданам, проживающим на приграничной территории. Эти граждане пешком за материальное вознаграждение в размере около 10 евро за единицу переносили оружие через пропускной пункт, не проходя досмотр, помещая впоследствии оружие в тайники в приграничной зоне на территории России.

М.Светлов извлекал содержимое тайников и перевозил его в Петербург к себе домой. Далее оружие передавалось К.Данькову для починки. После ремонта его передавали участникам ОПГ для дальнейшей продажи по 100-150 тыс. рублей.

В ходе расследования дела из незаконного оборота изъято более сотни единиц огнестрельного оружия иностранного производства, несколько тысяч боеприпасов, гранаты и оружейные запчасти.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket