Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
13.09.19   13:06

12.09.19   14:35

11.09.19   16:31
 
Новости
07.05.19 16:18

Реконструкция празднования Дня Победы с аутентичной одеждой, газировкой и пирожками пройдет в Таврическом саду Петербурга

Санкт-Петербург. 7 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге 9 мая пройдет масштабная реконструкция городской атмосферы Дня Победы.

Как сообщила на пресс-конференции во вторник председатель оргкомитета арт-проекта "РиоРита - радость Победы" Тамила Сафикюрдская, праздник развернется в Таврическом саду, где будут восстановлены звуки, запахи и вкусы памятного дня.

"Культурная реконструкция атмосферы - это действительно уникальный проект, к которому мы подошли очень серьёзно. За полгода мы опросили более 80 жителей Петербурга, ставших очевидцами того памятного дня. Мы задавали вопросы о том, что они слышали, как были одеты люди в День Победы, какие запахи их окружали. Из их рассказов мы вынимали те вещи, из которых и сложилась атмосфера", - рассказала Т.Сафикюрдская.

По ее словам, очевидцы Дня Победы связали его с запахом сирени или черёмухи, музыкой, вкусом пирожков с яблоком, газировкой, ленинградским пломбиром в стаканчике и сухариками, которые были в те годы большим лакомством. Всё это будет присутствовать во время масштабной реконструкции городской атмосферы. Общее впечатление завершат аутентичные наряды тех лет.

"Говоря о тех страшных днях, мы не можем не вспомнить о культуре. Она была не только в концертных бригадах, которые работали на фронте. Во время блокады Ленинград жил, и в нём жила культура - работали театры и музыкальные школы. Поэтому, возможно, только в нашем городе подобный проект мог зародиться", - отметил заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Фёдор Болтин.

Как отметил в свою очередь директор Департамента культуры Министерства обороны Владимир Буздыган, ключевым событием проекта станет музыка 1930-х годов в исполнении духовых военных оркестров. Каждый год формируется уникальный репертуар, и в этом году в него включены такие произведения, как "В городском саду играет", "Огонёк" и легендарная "Катюша".

Проект "РиоРита - радость Победы" стартовал в 2016 году. Тогда площадку посетило более 10 тысяч петербуржцев и гостей города. На следующий год к акции присоединились еще семь городов, в 2018 - одиннадцать. В 2019 году к проекту присоединятся Владивосток и Благовещенск. В 2020 году, в год 75-летия Великой Победы в городских парках 20-ти городов России будет реконструирована городская атмосфера победного мая, к проекту присоединятся столицы стран СНГ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket