Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
  
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55
 
Новости
08.05.19 08:20

Театр балета Бориса Эйфмана выступит на главных сценах США и Канады

Санкт-Петербург. 8 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Традиционный весенне-летний тур Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана по Северной Америке стартует 9 мая.

Как сообщила пресс-служба театра, балетная труппа будет гастролировать в течение месяца, заключительный спектакль назначен на 9 июня.

В графике тура выступления в нескольких городах Америки: Чикаго, Коста-Месе (Большой Лос-Анджелес) и Беркли (Большой Сан-Франциско), а также в Торонто (Канада). Кроме того, в июне театр балета покажет спектакли в Нью-Йорке.

Зрителям Торонто покажут балет "Чайковский. PRO et CONTRA" - итог многолетнего осмысления хореографом Б.Эйфманом личности и творческого мира великого композитора. Выпущенная в 2016 году постановка на музыку П.Чайковского с триумфом исполнялась в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Берлине, Вене, Монако, Москве, Братиславе и других городах. В Торонто артистов примет сцена Sony Centre for the Performing Arts.

В города Америки театр привезет премьеру 2019 года - комедийный балет "Эффект Пигмалиона", поставленный на музыку И.Штрауса-сына. "Соединяя выразительный инструментарий психологического балетного театра и пластику бальных танцев, Б.Эйфман предлагает новую трактовку мифа о скульпторе, влюбившемся в свое творение, и затрагивает целый ряд философских, этических и социальных вопросов", отмечается в сообщении.

Чикагские спектакли пройдут в Auditorium Theatre - втором по величине театре США вместимостью 3 тыс. 900 зрителей. В Коста-Месе труппа выступит на Segerstrom Center for the Arts, способном принять 3 тыс. человек. В Нью-Йорке труппа выйдет на сцену легендарного New York City Center.

"Одна из ключевых составляющих нашей творческой миссии - развенчать стереотипные представления об отечественном балете как о законсервировавшемся искусстве. Мы показываем на главных сценах мира создаваемый в Санкт-Петербурге современный хореографический репертуар, который несет зрителям уникальные по силе эмоции и приобщает их к красоте высокой культуры России", цитирует Б.Эйфмана пресс-служба.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket