Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19

30.10.19   13:39
 
Новости
08.05.19 14:19

Признавший вину руководитель задолжавшего пайщикам НПО "Семейный капитал" получил 4 года колонии

Санкт-Петербург. 8 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Невский районный суд Петербурга огласил приговор первому из пяти оказавшихся под следствием за мошенничество руководителей НПО "Семейный капитал", сообщает объединенная пресс-служба судов города в среду.

"Суд назначил Дмитрию Ходыкину наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима. Иски потерпевших судом удовлетворены частично", - говорится в сообщении пресс-службы.

В отличие от признавшего вину Д.Ходыкина владельцы активов НПО "Семейный капитал" Игорь Белоусов, а также его жена и сын Галина и Алексей Васяновичи не признают вину, равно как и возглавлявшая организацию Наталья Верхова. Уголовное дело в отношении этих четырех фигурантов зарегистрировано судом накануне, но пока не принято к производству.

Петербургское управление ФССП ранее сообщало, что в его исполнении находится более 540 производств в отношении НПО "Семейный капитал" в пользу пострадавших пайщиков на общую сумму взыскания более 360 млн рублей.

По данным открытых источников, кооператив "Семейный капитал" был основан в 2011 году и привлек более 20 тыс. пайщиков для инвестирования в сельскохозяйственные предприятия. Их активы находятся в собственности НПО "Семейный капитал". В конце 2015 года стало известно о финансовых проблемах кооператива, а еще через год Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал его банкротом.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket