Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06

17.06.19   15:24
 
Новости
08.05.19 16:23

Nokian Tyres в I квартале увеличил продажи на 2,3%

Санкт-Петербург. 8 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Финский шинный концерн Nokian Tyres в январе-марте 2019 года увеличил чистые продажи на 2,3% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 343,7 млн евро, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль выросла в 4,2 раза - до 194,6 млн евро. На рост показателя повлияли решения по налоговым спорам 2007-2011 годов в пользу концерна на общую сумму около 149,6 млн евро, уточняется в сообщении.

Операционная прибыль концерна под влиянием валютных курсов в I квартале 2019 года снизилась на 12%, до 53,9 млн евро.

В России чистые продажи Nokian Tyres за три месяца увеличились на 8% - до 88,9 млн евро.

"У Nokian Tyres было непростое начало года. При неизменных валютных курсах наши чистые продажи выросли на 3,8% с хорошим прогрессом в подразделении Heavy Tyres (индустриальные шины и шины для грузовиков и автобусов - ИФ) и в направлении Vianor (сервисные центры - ИФ). В 2019 году мы продолжаем следовать нашей программе роста, несмотря на ослабление рынка автомобилей и шин в Европе. Наше внимание сосредоточено на выполнении стратегических проектов, особенно на строительстве завода в США, которое идет по плану. Ожидается, что промышленный выпуск шин на заводе в Дейтоне начнется в начале 2020 года", - приводятся в сообщении слова президента концерна Хилле Корхонен.

Инвестиции Nokian Tyres в январе-марте составили 54,3 млн евро. Они включают в себя вложения в строительство нового завода в США, испытательного полигона в Испании, в производство на российском и финском заводах, в пресс-формы для новой продукции, а также в проекты в области IT.

Nokian Tyres производит и продает шины для легковых автомобилей и внедорожников, коммерческого и грузового транспорта и индустриальной техники. В концерн также входит сеть шинных центров Vianor. Российский завод Nokian Tyres был открыт в сентябре 2005 года, на нем работают 14 производственных линий.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket