В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Новости
09.05.19 18:31

Шествие "Бессмертного полка" в Петербурге собрало более 1 млн человек

Санкт-Петербург. 9 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 1 млн человек объединила акция памяти участников Великой Отечественной войны "Бессмертный полк", состоявшаяся в Петербурге в четверг в пятый раз.

"В акции в Петербурге приняли участие более 1 млн человек", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Тысячи участников акции памяти с портретами родных и близких, участвовавших в войне, собрались на участке Невского проспекта длиной более 1 км - от площади Александра Невского до Суворовского проспекта.

Шествие в сторону Дворцовой площади стартовало в 15:00 следом за выдвижением колонны ретро-автомобилей с ветеранами. Часть колонны завершила маршрут на стрелке Васильевского острова, где организован отдельный торжественный концерт.

Ранее в четверг на Дворцовой площади Петербурга прошёл торжественный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Парад принял командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Александр Журавлев. За парадом наблюдали врио губернатора Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, ветераны и участники Великой Отечественной войны.

Обращаясь к присутствующим на Дворцовой площади ветеранам, А.Журавлев отметил мужество и отвагу, с которой они защищали свою родину.

"Война показала мужество и отвагу нашей страны. Ветераны, вы - главные герои Дня Победы. Ваш подвиг определил мирную и достойную жизнь многих поколений", - сказал командующий.

Пришедшие на парад почтили минутой молчания память погибших в годы войны.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket