Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости
13.05.19 11:01

Мурманская прокуратура через суд добивается ремонта дороги, ведущей на главную базу Северного флота

Мурманск. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Ленинского округа Мурманска в судебном порядке требует, чтобы государственное областное казенное учреждение по управлению автомобильными дорогами Мурманской области (Мурманскавтодор) обеспечило безопасность трассы, ведущей в ЗАТО Североморск.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Заполярья в понедельник, в досудебном порядке требования надзорного ведомства не были исполнены. В исковых требованиях прокуратура требует от Мурманскавтодора установить пешеходные ограждения, вертикальную разметку на крутых спусках, а у пешеходного перехода к улице Мохнаткина пахта - стационарное наружное освещение.

"Указанный пешеходный переход известен горожанам и жителям ЗАТО г. Североморск тем, что в темное время суток водителям транспортных средств пешеходов на нем абсолютно не видно, не раз случались на нем дорожно-транспортные происшествия с причинением тяжкого вреда здоровью пешеходам", - поясняют в прокуратуре.

В июне 2016 года министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что дорога из Мурманска на главную базу Северного флота - Североморск может быть передана из ведения Минобороны РФ Федеральному дорожному агентству.

"Сейчас дорога находится в федеральной собственности и эксплуатируется министерством обороны, чтобы передать ее с баланса на баланс необходимо сделать большой объем работы в части имущественного комплекса: провести строительные работы, кадастрирование, только после этого можно будет передать ее другому ведомству - Федеральному дорожному агентству", - отмечал М.Соколов.

По данным ГИБДД по Мурманской области, только с августа 2014 года по март 2016 года в результате аварий на дороге Мурманск-Североморск погибли 43 человека. Основной причиной ДТП послужило неудовлетворительное состояние дороги. Сумма штрафов собственника - ФГКУ "Центральное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны РФ - составляла порядка 2 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket