ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
 
Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
  
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
23.10.19   14:50

16.10.19   16:54
 
Новости
13.05.19 13:17

Скульптуры Ростральных колонн отреставрируют на частные средства "Газового клуба"

Санкт-Петербург. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Скульптуры у подножий Ростральных колонн, символизирующие четыре великие реки России, отреставрируют к осени на частные средства.

"Полная реставрация четырёх скульптур по графику к началу сентября должна быть закончена. Над четырьмя скульптурами будут работать одиннадцать скульпторов. Скульптуры имеют довольно большое количество утрат, так как выполнены из мягкого камня, который не очень выдерживает наш климат. Утраты будут восполнены, скульптуры будут почищены. Все работы будут произведены на месте. Уже началась установка лесов", - сообщил журналистам председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга Сергей Макаров в понедельник.

По его словам, газовое оборудование Ростральных колонн не нуждается в реставрации, так как "находится в идеальном порядке".

С.Макаров напомнил, что косметическая реставрация архитектурных форм Ростральных колонн проводилась в 2013 году, реставрация скульптур - в 2003 году, к 300-летию города. До этого скульптуры неоднократно реставрировали в советские годы.

Реставрационные работы профинансирует Союз предприятий топливно-энергетического комплекса "Газовый Клуб". Сумма вложений не разглашается.

Скульптуры Ростральных колонн символизируют четыре великие реки России: у северной колонны - Волга и Днепр, у южной - Нева и Волхов (1805-1810 гг, скульпторы Жозеф Камберлен и Жак Тибо, каменотес Самсон Суханов).

Волга изображена сидящей женщиной в хитоне. На ее колени наброшен плащ, в левой руке - рог изобилия, правая рука поддерживает кормило.

Днепр - фигура обнаженного бородатого мужчины. Левой рукой он опирается на весло из меди, правой рукой поддерживает кувшин с изливающейся водой. На отставленную в сторону левую ногу наброшена драпировка.

Нева, как и Волга, показана сидящей женщиной в хитоне. На ее колени наброшен плащ. Правой рукой она поддерживает весло, левая рука - на якоре.

Волхов изображен в виде сидящего обнаженного мужчины. В правой руке он держит весло из меди, левая рука - на кувшине с изливающейся водой. Через правое плечо наброшена драпировка.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket