В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Новости
13.05.19 17:11

Губернатор Вологодчины раскритиковал работу глав муниципалитетов, не справляющихся с "мусорной реформой"

Вологда. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников раскритиковал работу глав муниципалитетов, не справляющихся с реализацией "мусорной реформы", сообщает пресс-служба главы региона.

"Контейнеры не меняются на новые, хотя помощь муниципальным образованиям оказана. Конкурс на закупку новых контейнеров не объявил практически никто. Все что собрано с субботников никак администрациями не убирается: нет ни договоров на вывоз, не продумана организация по сбору", - приводит пресс-служба слова О.Кувшинникова.

Он отметил, что несанкционированные свалки, "которые годами копились вокруг сельских поселений и городов, не ликвидируются".

Для отработки вопросов, связанных с реализацией на территории области "мусорной реформы", в Вологодской области был создан Центр немедленного реагирования. Обращения от граждан принимаются по телефону "горячей линии", через страницу областного департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования в соцсети, а также по электронной почте.

Как сообщает пресс-служба, только за последнюю неделю в Центр поступило более 40 сообщений о некачественной уборке мусора и отсутствии контроля ситуации со стороны местных властей. Хуже всех, по мнению главы региона, организована работа в Вологде, Сокольском, Великоустюгском, Бабаевском, Вытегорском и Тотемском районах.

"Еще раз настоятельно требую немедленно взять под личный контроль качество уборки территории, своевременность вывоза мусора, организацию мест накопления, формирование реестра контейнерных площадок, в том числе их ремонта и установки новых; приступить к ликвидации несанкционированных свалок. Я буду принимать жесткие кадровые решения в отношении тех, кто не соблюдает федеральный закон", - подчеркнул О.Кувшинников.

С 1 января 2019 года Вологодская область перешла на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами. Вывоз, сортировку и захоронение мусора в регионе теперь контролируют два региональных оператора. Механизм начисления платы за вывоз мусора также изменился: если раньше в квитанциях учитывалась площадь квартиры, теперь - количество зарегистрированных в ней человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket