Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
  
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
10.10.19   17:08

10.10.19   14:20
 
Новости
13.05.19 17:45

Жители старинной карельской деревни опасаются за деревянные памятники в ходе съемок фильма Михалкова "Огонь"

*** МЧС обещает взять постановочный пожар под свой контроль

Петрозаводск. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жители старинной деревни Кинерма в Пряжинском районе Карелии направили в администрацию республики и МЧС письма с требованием запретить постановочный пожар во время съемок фильма "Огонь" студией Никиты Михалкова "ТРИТЭ".

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, возгорание во время съемок ленты о подвиге пожарных планируется устроить в одном из деревянных зданий Кинермы, которая в 2016 году была включена в список самых красивых деревень России.

"На территории находится десять памятников архитектуры. Наша деревня представляет не меньшую ценность, чем музей под открытым небом "Кижи". Мы уже более 20 лет сохраняем свою деревню", - рассказала "Интерфаксу" жительница деревни, один из авторов обращений Ольга Гоккоева.

В свою очередь в МЧС Карелии "Интерфаксу" сообщили, что представители киностудии не обращались по вопросам обеспечения безопасности во время съемок, но ситуация будет взята под контроль. "На место съемок будет направлен представитель пожарного надзора", - отметили в ведомстве.

Кинерма является старинной карельской деревней в составе Ведлозерского сельского поселения Пряжинского национального района республики. Комплексный памятник истории, центр проживания карелов-ливвиков. В деревне расположены жилые дома, старейшие из которых были возведены в XVIII веке и начале XIX, а также часовня Смоленской Божьей Матери, построенная в XVIII веке.

Как сообщалось, 10 августа 2018 года пожар практически полностью уничтожил уникальную Успенскую церковь XVIII века в карельском городе Кондопога.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket