Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
Без санкций: России вернули полномочия в ПАСЕ в полном объеме
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
24.06.19   15:22

18.06.19   16:08
 
Новости
13.05.19 14:25

Императорскому коттеджу и готической капелле в Петергофе вернули исторические цвета

Петергоф. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный музей-заповедник «Петергоф» завершил реставрацию императорского дворца «Коттедж» и Готической капеллы.

«18 мая, в День музейного работника и Международный день музеев в Петергофе состоится торжественное открытие дворца «Коттедж». Для нас это очень большое событие, потому что в последние годы мы много внимания и сил вкладываем в развитие Александрии», - сообщила журналистам в понедельник генеральный директор ГМЗ Елена Кальницкая.

По ее словам, в ходе реставрации дворца, начавшейся в 2018 году, была частично заменена кровля, отреставрированы окна, несущие конструкции здания, фасад. Кроме того, императорской даче вернули первоначальный цвет.

«Фасад дворца «Коттедж» выглядит сейчас несколько непривычно, но это возврат исторической правды. Мы приняли решение вернуться к изначальному цвету фасада – известно, что раньше дворец был выкрашен в белый и охру, а крыша имела цвет травяной зелени», - рассказал главный архитектор музея-заповедника «Петергоф» Сергей Павлов.

Он отметил, что дворец «Коттедж» является одним из самых привлекательных и интересных мест в Петергофе - там представлены лучшие образцы русского и западноевропейского фарфора и стекла второй трети XIX века. Интерьеры украшают картины И.К. Айвазовского, О.А. Кипренского, С.Ф. Щедрина, С. и М.Воробьевых и других художников.

Параллельно с дворцом в Александрии на реставрацию была закрыта и Готическая капелла, бывшая домовая церковь императорской семьи, ставшая музеем после революции.

«Реставрационные работы здесь шли два года, за это время была отбита часть старой штукатурки, которая никуда не годилась, здание было перекрашено в так называемый цвет серой извести, в соответствии с историческими документами», - рассказал заведующий отделом «Музеи Александрии» Вадим Снакин.

Дворец «Коттедж» был построен в 1829 году по поручению императора Николая I архитектором Адамом Менеласом. Он создавался как подарок для Александры Федоровны, любимой супруги царя, которая не выносила помпезных интерьеров, и стал интимным пространством императорской семьи. После завершения строительства коттеджа возникла необходимость в домовой церкви. К 1834 году неподалёку от дворца был возведен храм в неоготическом стиле.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket