Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
 
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
24.06.19   15:22

18.06.19   16:08
 
Новости
14.05.19 11:30

Ученые во время экспедиции к Земле Франца-Иосифа проведут наблюдения за нарвалами с судна и вертолета

Архангельск. 14 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ученые Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) на судне "Михаил Сомов" Севгидромета 15 мая отправятся из Архангельска в месячную экспедицию по Арктике для наблюдения за нарвалами.

Как сообщает пресс-служба института во вторник, сотрудники ИПЭЭ РАН во время рейса в рамках проекта "Трансарктика- 2019" займутся изучением морских млекопитающих и птиц.

"В условиях меняющегося климата особенно интересно, как виды, зависящие от распространения льда, приспосабливаются текущим изменениям. Наблюдение за нарвалами и другими крупными арктическими млекопитающими станет пилотным исследованием, по результатам которого будет понятно, как будет развиваться проект следующие несколько лет", - говорится в сообщении.

Наблюдать за редкими животными планируется с судна и вертолета. Ученые надеются встретить нарвалов в районе острова Виктории и архипелага Земля Франца-Иосифа.

По информации пресс-службы, нарвалов в российской части Арктики наблюдают крайне редко. Например, за полевой сезон 2018 года их встретили всего один раз в ходе разведки перед высадкой туристов круизного судна Sea Spirit.

Нарвалы - китообразные, ближайшие родственники белух, длина тела может достигать 6 метров. Нарвал - беззубое животное. У самцов есть левый зуб, который вырастает в бивень, самки чаще всего его не имеют. Бивень у самцов может достигать трех метров и иметь весь до 10 кг. По ориентировочной оценке численность нарвалов Канады и северо-западной Гренландии 10 тыс. Численность в других водах не установлена. В России учет популяции нарвалов пока не проводился. Животное занесено в Красную книгу РФ, а изображение животного стало эмблемой национального парка "Русская Арктика".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket