Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
  
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   15:24

17.06.19   10:00

13.06.19   15:20
 
Новости
14.05.19 12:21

Работа паромной линии Усть-Луга-Балтийск временно остановлена

Калининград. 14 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Паром "Балтийск" не может выйти из порта Усть-Луга из-за недостаточного запаса топлива и проблем с двигателем, сообщил "Интерфаксу" заместитель гендиректора ООО "Транс-Эксим" (грузовой агент паромной линии Усть-Луга - Балтийск) Александр Школа.

"Паром "Балтийск" должен был выйти из Усть-Луги еще 8 мая и прибыть в порт назначения 11 мая. Но из-за отсутствия необходимого запаса топлива на борту и незначительных технических проблем с двигателем его выход откладывается", - сказал Школа.

По его словам, судовладелец парома ООО "БФИ" пытается решить эти вопросы, но когда судно будет готово выйти на линию, неизвестно.

При этом в Усть-Лугу и Балтийск постоянно прибывают железнодорожные и автомобильные грузы, которые должны быть перевезены данной линией. В каждом порту уже сформированы судовые партии грузов, в которых первоочередными являются железнодорожные вагоны и цистерны - от 70 до 95 единиц. В связи с тем, что расписание движения парома не изменилось, прибытие и накопление грузов в портах продолжается, сказал заместитель гендиректора.

Он также отметил, что ситуация на паромной линии, где ранее работали и справлялись с имеющимся грузопотоком два парома, в ближайшее время будет сложной. Второй паром "Амбал" был поставлен на ремонт 4 мая, на 28 мая намечена постановка на ремонт и "Балтийска". Планируется, что ремонтные работы на "Амбале" будут завершены к этому сроку.

В настоящее время на линии Балтийск - Усть-Луга, которая действует с 2006 года, работают два парома, но в ближайшее время они должны быть списаны. Грузопоток через переправу составляет до 1 млн тонн в год. Для данной паромной линии в настоящее время на ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" (Ленинградская область) идет строительство двух паромов. Первое судно должно быть сдано заказчику в 2020 году.

Новые паромы длиной до 200 метров и осадкой около 7 метров будут рассчитаны на перевозку 80 железнодорожных цистерн, 54 полувагонов и 36 грузовых вагонов. Также на них будет предусмотрено место для 56 автопоездов без перевозки ж/д составов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket