Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
24.06.19   15:22

18.06.19   16:08
 
Новости
08.05.19 08:41

Оркестр петербургской филармонии под управлением Темирканова даст концерты на престижных площадках Италии и Испании

Санкт-Петербург. 8 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича с 9 по 18 мая выступит в Италии и Испании.

Как сообщила пресс-служба филармонии, заслуженный коллектив России под управлением художественного руководителя и главного дирижёра оркестра Юрия Темирканова даст концерты в Риме, Барселоне, Удине и Бари.

В Риме оркестр даст три концерта в Зале Санта-Чечилия - крупнейшем зале многофункционального комплекса Парко-делла-Музика, открытого в 2002 году. Площадка вмещает 2800 слушателей и является одной из самых инновационных в мире. На ней большую часть сезона репетирует и выступает знаменитый Оркестр Национальной академии Санта-Чечилия. В Барселоне коллектив выступит во Дворце каталонской музыки.

В Риме, Удине и Бари заслуженный коллектив России исполнит Концерт для скрипки с оркестром П.Чайковского. Солировать будет Саяка Сёдзи - самая молодая победительница Конкурса имени Паганини в Генуе, выступающая с ведущими мировыми дирижерами, в числе которых Ю.Темирканов, Зубин Мета, Марис Янсонс.

Первый вечер в Барселоне откроется исполнением Концерта №1 для фортепиано с оркестром П.Чайковского. Солировать будет Бехзод Абдураимов, взлет карьеры которого начался с победы на престижном Международном конкурсе пианистов в Лондоне в 2009 году. Сегодня он выступает с прославленными мировыми оркестрами: Лос-Анджелесской и Мюнхенской филармонии, Лондонским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Би-би-си, Филармоническим оркестром Осло.

На концертах в Испании и Италии также прозвучат Пятая и Шестая симфонии, полонез из оперы "Евгений Онегин" П.Чайковского, Пятая симфония С.Прокофьева.

Как отмечают в филармонии, в течение сезона 2018-2019 годов оркестр концертировал на самых престижных сценах мира - в Вене, Зальцбурге, Париже, Лондоне, Берлине, Гамбурге, Женеве, Люцерне и других городах. Коллектив гастролирует по Европе регулярно, в прошлом сезоне музыканты выступали на сценах Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Испании, Франции и Израиля.

Сезон для симфонического оркестра петербургской филармонии проходит под знаком 80-летнего юбилея Ю.Темирканова.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket