Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.05.19   15:02

23.05.19   12:58
 
Новости: Общество
15.05.19 12:04

Памятник Александру III по проекту скульптора Бродарского установят в Гатчине в 2020 году

 Северо-Запад / Общество 

Гатчина. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Памятник Александру III по проекту скульптора Владимира Бродарского, выполненному на основе эскизов Паоло Трубецкого, установят во дворе Арсенального каре Большого Гатчинского дворца в Ленинградской области в 2020 году.

Как сообщил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на заседании жюри Международного открытого творческого конкурса по созданию памятника императору в среду в Гатчине, комиссия рассматривала четыре заявки.

Большинство членов жюри, состоящего из чиновников, деятелей культуры и искусств, проголосовало за проект скульптора Бродарского. Участники комиссии отметили, что памятник передает дух времени, но посоветовали проработать портретное сходство с императором.

"Очевидно, что жюри склоняется к тому, чтобы отдать предпочтение проекту Владимира Александровича Бродарского, с теми замечаниям и предложениями, которые были высказаны сегодня нашими коллегами", - резюмировал Нарышкин.

Глава РИО в ходе заседания поручил заместителю министра культуры РФ Алле Маниловой предусмотреть финансирование проекта, а губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко заняться вопросом проведения работ, необходимых для его реализации.

"Гатчина меняется, у нас большие планы по развитию города, восстановлению исторических мест. Конечно, установка памятника Александру III для нас очень важна. (...) Свою часть мы выполним, то, что связано с благоустройством", - отметил Дрозденко.

В свою очередь Манилова подчеркнула, что установить памятник планируется в марте 2020 года.

Скульптор Бродарский - выпускник Санкт-Петербургской Академии художеств. Его работы неоднократно были показаны на выставках в Петербургском и Московском Манежах.

Как сообщалось, в июне 2018 года РИО совместно с Российским военно-историческим обществом объявили международный конкурс на создание памятника императору Александру III, который будет установлен в Большом Гатчинском дворце.

Отмечалось, что проект памятника, участвующий в конкурсе, должен быть создан на основе эскизов монумента Александру III работы Трубецкого, автора конной статуи императора, установленной в парадном дворе Мраморного дворца.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket