Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.11.19   11:10

13.11.19   16:15
 
Новости: Общество
15.05.19 13:09

В киностудии Михалкова опровергли информацию о съемках пожара в старинной карельской деревне

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На съемках фильма "Огонь" в карельской деревне Кинерма не планировались сцены с пожаром, заявил в среду "Интерфаксу" заместитель гендиректора "Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова" Сергей Гуревич.

"Мы нормальные, адекватные люди, нам в голову не может прийти что-то сжигать в деревне, где деревянные дома - и не важно, является ли эта деревня культурным наследием или не является - это место, где живут люди, окруженное лесом. О каком пожаре там может идти речь?!", - сказал он.

По словам Гуревича, в Кинерме съемочная группа поставит сцену деревенской свадьбы. По сценарию, гостей придется эвакуировать пожарным.

"Нам не нужно там (в Кинерме - ИФ) пламени, эффект того, что пламя подступает и люди вот-вот погибнут, будет достигаться другими способами. За счет дыма и других средств. Есть специальные дымовые шашки, они безвредные, не горят, десятилетиями используются на съемках", - отметил Гуревич.

Как сообщалось, жители старинной деревни Кинерма направили письма в администрацию Карелии и МЧС, в которых выражали обеспокоенность за сохранность деревянных памятников во время съемок постановочного пожара студией "ТРИТЭ".

Глава Ведлозерского сельского поселения, в состав которого входит Кинерма, Александр Чугай сообщал "Интерфаксу", что кинематографисты обратились к нему за разрешением построить и сжечь рядом с деревней водонапорную башню.

В управлении по охране объектов культурного наследия Карелии подчеркивали, что разрешения на съемки пожара не давали. В среду сотрудники управления планировали выехать в Кинерму, чтобы на месте проверить все разрешительные документы у представителей киностудии.

Кинерма является старинной карельской деревней в составе Ведлозерского сельского поселения Пряжинского национального района республики. Комплексный памятник истории, центр проживания карелов-ливвиков. В деревне расположены жилые дома, старейшие из которых были возведены в XVIII веке и начале XIX, а также часовня Смоленской Божьей Матери, построенная в XVIII веке.

10 августа 2018 года пожар практически полностью уничтожил уникальную Успенскую церковь XVIII века в карельском городе Кондопога.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket