По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
  
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.05.19   12:22

06.05.19   15:30

25.04.19   13:23
 
Новости: Происшествия
15.05.19 15:41

Утки покинули Ледовое озеро в Мурманске, на поверхности которого появились бензиновые пятна

 Северо-Запад / Происшествия 

Мурманск. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманске проводится административное расследование по факту загрязнения Ледового озера, сообщили "Интерфаксу" в Минприроды Заполярья в среду.

"Действительно, есть бензиновые пятна непонятного происхождения, но это не разлив бензина, не техногенная катастрофа", - рассказал начальник отдела государственного экологического надзора Андрей Маслов.

Он добавил, что в ходе расследования специалисты проверят расположенные вблизи объекты: АЗС, автосалоны, автомастерские, транспортные предприятия, чтобы установить источник загрязнения озера. Специалисты считают, что бензин мог попасть в водоем с талыми водами. В апреле местные предприятия были уличены в складировании снега, убранного со своей территории, на берегу озера.

"Возникает вопрос, почему в непосредственной близости от озера когда-то появилось столько хозсубъектов, как такое было разрешено. В настоящее время законом предусмотрена 200-метровая защитная зона", - отметил Маслов.

Жители Мурманска в соцсетях сообщают, что на поверхности озера появилось пятно, возможно, от бензина. Мурманчане предполагают, что источником загрязнения могли стать автомастерские или АЗС, расположенные поблизости.

"Каждый вечер наблюдаю здесь огромное количество уток, сегодня - ни одной, озеро просто мертвое и от него безумно несет бензином", - сообщает очевидец.

Ледовое озеро расположено в южной части Мурманска, в Первомайском округе. В 1930 годы использовалось для заготовок льда для хранения рыбы. Впоследствии было загрязнено, озеро покинули утки и чайки. Однако в 1980 годы после очистки дна и берегов озера птицы вернулись. В настоящее время у водоема оборудована небольшая зона отдыха. Ледовое - одно из излюбленных мест отдыха мурманчан, где можно покормить водоплавающих птиц.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела






15.05.19 15:41   Утки покинули Ледовое озеро в Мурманске, на поверхности которого появились бензиновые пятна










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket