Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.11.19   11:10

13.11.19   16:15
 
Новости: Общество
15.05.19 15:50

Беглов фактически представил стратегию развития Санкт-Петербурга на ближайшее будущее - эксперт

 Северо-Запад / Общество 

Москва/Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в своем выступлении в Законодательном собрании города представил не столько отчет о своей деятельности, сколько стратегическое видение развития северной столицы на ближайшую и среднесрочную перспективу, считает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"То, что Беглов ставит столь масштабные цели, абсолютно правильно и с точки зрения долгосрочной стратегии развития города и с точки зрения предстоящей избирательной кампании. Во-первых, в Санкт-Петербурге доминирует общественный запрос на новый уровень развития города. Однако до сегодняшнего выступления у властей города не было ясно выраженного ответа на этот запрос. Теперь появилась программа или лучше сказать стратегия Беглова", - сказал Чеснаков в среду "Интерфаксу".

По оценке эксперта, выбор для реализации этой стратегии четырех приоритетов (комфортный, социальный, открытый и умный город) выглядит "во всех смыслах рационально".

"Это понятно и соответствует интересам различных категорий горожан - от пенсионеров до студентов. Важно, что Беглов сразу же обозначает инструменты для обеспечения экономического рывка. С учетом концентрации на ключевых показателях развития, росте производительности и хороших связях врио на федеральном уровне можно предполагать, что у предъявленной стратегии есть хорошие перспективы для реализации", - сказал собеседник агентства.

"Во-вторых, не следует забывать и о сентябрьских выборах. Своим выступлением Беглов продемонстрировал, что политическая инициатива целиком принадлежит ему и он намерен ее конвертировать в хороший результат. Сегодня избиратель увидел, что с точки зрения содержания плана развития города конкурентов у кандидата Беглова нет", - считает Чеснаков.

Как сообщалось, в ходе ежегодного отчета в среду в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Беглов уделил внимание преимуществам введения туристического сбора, который, как он считает, позволит принести городскому бюджету до 2 млрд рублей ежегодно.

"Город введет сбор с иностранных гостей. Он будет небольшим - всего 100 рублей с человека в сутки. Но это позволит дополнительно направить до 2 млрд рублей в год на сохранение архитектурного облика Петербурга, на приведение в порядок фасадов исторических зданий", - отметил Беглов.

Врио губернатора отметил, что к 2023 году петербургский рынок туризма должен вырасти до 35 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket