Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
  
Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.05.19   15:02

23.05.19   12:58

14.05.19   12:22
 
Новости: Общество
15.05.19 16:10

Глава подрядной организации в НАО получил 5,5 лет колонии за мошенничество при строительстве школы, домов и здания Фонда соцстрахования

 Северо-Запад / Общество 

Нарьян-Мар. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Нарьян-Марский городской суд вынес приговор руководителю подрядной организации ООО "Леро" по уголовному делу о мошенничестве с ущербом в 14 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в среду.

Установлено, что в 2011-2018 годах руководитель организации при исполнении муниципальных и государственных контрактов по строительству школы в поселке Красное, трех многоквартирных жилых домов в селе Ома и поселке Каратайка, здания отделения Фонда социального страхования РФ по НАО включил в список понесенных при строительстве затрат суммы, якобы уплаченные им по страхованию строительных работ. Он представил органам, контролирующим исполнение контрактов, фиктивные договоры страхования.

"В результате преступных действий из бюджетов окружного и муниципального уровней было похищено свыше 14 млн рублей", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в период производства предварительного следствия частично был возмещен ущерб в размере 9 млн рублей.

Глава организации признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Суд назначил мужчине наказание в виде 5,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket