Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06

17.06.19   15:24
 
Новости: Общество
17.05.19 10:30

Суд в Поморье приговорил экс-полицейского к 11 года колонии за получение около 4 млн рублей взяток при реконструкции здания ведомства

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 17 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор бывшему высокопоставленному сотруднику УМВД Поморья по делу о взятках, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд признал экс-полицейского виновным в получении двух взяток в особо крупном размере, взятки в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении (по ч. 6 ст. 290, п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 286 УК РФ).

"По совокупности преступлений с учетом ранее вынесенного в отношении него приговора назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Также суд лишил бывшего полицейского права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2,5 года и лишил его специального звания "полковник внутренней службы".

Уголовное дело в отношении лица, передавшего сотруднику полиции две взятки в особо крупном размере, а также посредника в передаче одной из этих взяток находится на рассмотрении в суде.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в 2013 году начальник управления организации тылового обеспечения УМВД Поморья получил взятку в сумме 2 млн рублей за обеспечение победы строительной компании в торгах на право заключения контракта на реконструкцию административного здания региональной полиции.

Также с июля 2013 года по март 2015 года полицейский через посредника получил взятку в сумме 946 тыс. рублей от генерального директора другой коммерческой организации за заключение госконтрактов на ремонт и сервисное обслуживание служебных автомобилей УМВД по Архангельской области.

Кроме того, в 2014-2015 годах полицейский получил взятку в виде сберегательного сертификата на сумму 1 млн рублей от учредителя строительной компании, которая по контракту выполняла работы по реконструкции ведомственного здания.

"При этом подозреваемый организовал подготовку и согласование документов о приемке невыполненных работ на сумму 20 млн рублей, которые необоснованно были переведены на расчетный счет коммерческой организации", - сообщала пресс-служба СКР Архангельской области.

Взяткодатели-руководители коммерческой организации обвиняются в совершении преступлений по ч. 5 ст. 291 и ч. 4 ст. 2911 УК РФ.

В настоящее время бывший полицейский уже отбывает наказание за совершение аналогичных преступлений. Ранее он был приговорен к лишению свободы на срок 10 лет со штрафом в размере 4 млн рублей с конфискацией имущества.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket