В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.06.19   15:22

18.06.19   16:08
 
Новости: Общество
17.05.19 20:00

Стрелять из лука, маршировать со щитом и сражаться на мечах научат гостей "Ночи музеев" в Ленобласти

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 17 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 30 учреждений Ленинградской области откроют двери для посетителей в ночь на 19 мая в рамках традиционной акции "Ночь музеев".

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году впервые участвуют в акции Ивангородская крепость и крепость "Корела".

"В крепости "Корела" посетители станут участниками исторического квеста и сделают остановку в важном стратегическом пункте на пути "Из варяг в греки". Хранители музея расскажут, как воевали на Руси в XIII-XIV веках и научат посетителей обращаться с оружием, стрелять из лука и даже есть как настоящие воины", - говорится в сообщении.

Ивангородская крепость проведет для гостей "Государыню рыбалку". В рамках программы посетители познакомятся с чешуйчатыми обитателями реки Нарвы, побывают на торжественном открытии в Малом пороховом амбаре, примут участие в квесте и мастер-классах народного творчества. Также можно будет примерить доспехи XIII-XVI веков, пройти строевую подготовку, научиться стрелять из лука и перевоплотиться в героев "Сказки о рыбаке и рыбке".

Традиционно в "Ночи музеев" примет участие Копорская крепость. Здесь посетителям предложат познакомиться с военной историей России. Экскурсоводы расскажут, как воевали на Руси в XIII веке, научат маршировать со щитом и бердышем, сражаться на мечах и есть в полевых условиях.

В парке Монрепо в Выборге гости смогут посетить Пороховые погреба, которые открываются один раз в год. Также участники акции смогут побывать в старой каменоломне парка. Кроме того, в Монрепо пройдет реконструкция битвы времен Первой мировой войны.

Гости Выборгского замка смогут подняться на башню "Святого Олафа", а также на "Часовую" и "Ратушную". Последние ранее были закрыты для регулярных посещений. Обновленная "Часовая" башня откроется впервые.

Как отмечается в релизе, в 2019 году тема "Ночи музеев" - элементы - посвящена периодической таблице Менделеева. В связи с этим в рамках акции "День музеев" 18 мая в Выборгском замке состоится открытие выставки "Выборг в мире науки. Чемодан Менделеева".

Кроме того, музей "Кобона: Дорога жизни" предложит провести майский вечер в деревне, ставшей важным пунктом знаменитой трассы. Участники "Ночи музеев" услышат песни военных лет в исполнении детского хора, познакомятся с экспозицией музея и поучаствуют в деревенском чаепитии.

"Ночь музеев" в Ленобласти впервые прошла в едином формате в 2018 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket