Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
  
Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06

17.06.19   15:24
 
Новости: Происшествия
21.05.19 14:51

Под Мурманском горит аварийный деревянный мост

 Северо-Запад / Происшествия 

Мурманск. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В поселке Шонгуй (Кольский район, Мурманская область) во вторник произошел пожар на деревянном мосту 1951 года постройки через реку Кола, сообщили "Интерфаксу" в МЧС региона.

"Горят две опоры моста, работают три подразделения пожарных частей, информации о ликвидации возгорания еще не поступало", - отметил собеседник агентства.

Этот деревянный мост был единственной переправой через Колу для жителей поселка. В августе 2017 года он разрушился, и жителям поселка пришлось ездить через соседний населенный пункт Магнетиты. После этого силами Северного флота был возведен временный разборный мост для местной воинской части. Гражданские также получили разрешение пользоваться мостом, и впоследствии объект был передан в оперативное управление местной администрации.

Однако в конце апреля текущего года во время ледохода на реке Кола было снесено два пролета разборного моста. Позднее администрация Кольского района со ссылкой на командование Северного флота сообщила, что мост будет восстановлен.

Деревянный мост в Шонгуе был построен в 1951 году. Местные жители неоднократно обращали внимание на его ветхое состояние и сообщали, что в 1990-е годы на нем погибли четыре человека. В сентябре 2017 года жители Шонгуя вышли на митинг в Мурманске с требованием оборудовать переправу через реку.

Прокуратура Кольского района обращалась в суд с исковым заявлением, чтобы местные власти провели капитальный ремонт моста или построили новый.

В 2017 году администрация Кольского района оценивала разработку проектно-сметной документации в 7,5 млн рублей, а строительство моста - в 150 млн рублей.

В Шонгуе проживает более 1 тыс. человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket