Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   16:33

13.09.19   13:06
 
Новости: Общество
22.05.19 13:46

Фигуранты дела о теракте в метро Петербурга попросили суд предъявить изъятое при обыске СВУ, им отказали

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 22 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Обвиняемые по делу о теракте в петербургском метрополитене настаивают на изучении в судебном заседании вещественных доказательств по делу, в том числе изъятого при обыске самодельного взрывного устройства.

Как передал корреспондент "Интерфакса", Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге в среду заслушал озвученные прокурором протоколы с описанием изъятого при оперативно-розыскных мероприятиях после теракта 3 апреля 2017 года. В частности, при обысках в квартире на Товарищеском проспекте, где проживали шестеро фигурантов и где было изъято СВУ, схожее с использованным при теракте.

"Все вещественные доказательства по делу хотелось бы посмотреть. У меня нет основания доверять (их описанию в материалах дела - ИФ). Мы хотим посмотреть, существуют ли эти вещи. Представьте их нам. В чем проблема их предъявить?", - сказал подсудимый Аброр Азимов, обращаясь к суду.

Другие фигуранты и защитники поддержали его ходатайство.

Прокурор просил суд отказать в его удовлетворении, подчеркнув, что все изъятые при обыске на Товарищеском проспекте 142 предмета, "начиная от носков и трусов и заканчивая взрывным устройством", должным образом описаны, а представление некоторых из них в зале суда может быть опасно для участников процесса.

Суд не удовлетворил ходатайство, посчитав его несвоевременным.

3 апреля 2017 года в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда между станциями "Сенная площадь" и "Технологический Институт" петербургского метрополитена погибли 16 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 67 пострадали. Ущерб, нанесенный ГУП "Петербургский метрополитен", составил 108 млн рублей.

В качестве обвиняемых по делу привлечены 11 человек. В зависимости от роли каждого им вменяется участие в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ), покушение на совершение теракта (ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 205 УК РФ), незаконное изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств (ч. 3 ст. 223.1), совершение теракта организованной группой по предварительному сговору (ч. 3 ст. 205 УК РФ), а также хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывного устройства (ч. 2 ст. 222.1 УК РФ).

Как считает следствие, обвиняемые входили в международное террористическое сообщество, структурно входящее в организацию "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенную на территории РФ.

16 апреля Басманный суд заочно арестовал ещё одного предполагаемого фигуранта дела о теракте в метро Петербурга - гражданина Киргизии Исломбека Тургунова. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.205.4 УК РФ (Участие в террористическом сообществе). Он объявлен в международный розыск.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket