Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
  
От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06
 
Новости: Общество
23.05.19 10:15

Благодаря "Вологодскому гектару" распределено уже 90 процентов земель, которые планировалось вернуть в сельхозоборот - Кувшинников

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области началась выдача сертификатов на право пользования землей в рамках программы "Вологодский гектар", сообщает пресс-служба главы региона.

"Проект стартовал в регионе 1 апреля этого года и вызвал большой интерес. За "Вологодским гектаром" в первый же день обратилось более 200 человек. На сегодня на сайте проекта зарегистрировано около 700 заявок на получение почти трех тысяч гектаров земли. То есть 90% земель, которые мы хотели вернуть в сельхозоборот, уже распределено", - цитирует пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Заявки подали не только жители региона, но и представители Ленинградской, Калининградской, Архангельской, Тверской, Калужской, Пермской областей и Москвы.

"Мы ожидаем, что к нам приедут люди со всей страны, чтобы заняться здесь животноводством, молочным скотоводством, появятся пастбища под выпас скота, новые крестьянские хозяйства", - отметил глава Вологодчины.

Первый сертификат на право пользования землей в рамках программы выдали фермерам из Никольского района.

Как сообщалось, проект "Вологодский гектар" предполагает возможность получения участка для тех, кто занимается сельскохозяйственной деятельностью: граждан, юридических лиц, фермерских и крестьянских хозяйств. Земельные участки площадью от 1 до 10 га предоставляются в собственность на безвозмездной основе гражданам РФ (исключение составляют участки для личного подсобного хозяйства, максимальная площадь которых - 2,5 га) и от 1 до 100 га - юридическим лицам РФ.

"Пилотная" реализация проекта проходит на территории трех районов области: Вожегодского, Вашкинского и Никольского. Они были выбраны с учетом максимального приближения к дорогам муниципального, регионального и федерального значения, объектам инфраструктуры, а также к населенным пунктам. По данным областного правительства, в этом году в программу войдут еще три муниципалитета: Бабаевский, Харовский и Вытегорский районы. Необходимая инвентаризация земель уже проводится.

Всего, по подсчетам чиновников, в регионе могут бесплатно распределить около 500 тыс. га пустующих земель сельскохозяйственного назначения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket