Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
23.05.19 10:38

Власти Поморья и прокуратура обжалуют решение областного суда об антимусорном референдуме

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Поморья Игорь Орлов направил в Верховный суд РФ апелляционную жалобу на решение Архангельского областного суда, признавшего право жителей на референдум о запрете ввоза мусора из других регионов, жалоба подкреплена представлением прокуратуры региона.

"По мнению суда, рассмотрение вопроса перемещения ТКО между субъектами РФ отнесено к полномочиям субъекта РФ, не урегулировано федеральным законодательством и Конституцией РФ, а предложенный на референдум вопрос не противоречит федеральному законодательству. Такие выводы являются необоснованными, решение суда - незаконным, постановленным с нарушением норм материального права и подлежащим отмене", - говорится в представлении прокуратуры, имеющемся в распоряжении редакции.

На референдум предлагается вынести вопрос о запрете ввоза на территорию Архангельской области твердых коммунальных отходов (ТКО) из других субъектов РФ, за исключением случаев транспортировки сырья на объекты промышленности для их переработки.

"Мы считаем, что решение суда не соответствует законодательству, поскольку вопросы обращения с отходами урегулированы федеральным законодательством, соответственно вопрос не может выноситься на референдум", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Депутаты Архангельского областного собрания 27 марта проголосовали против проведения референдума о запрете ввоза мусора из других регионов на территорию Поморья.

В апреле Архангельский областной суд признал право жителей региона на проведение антимусорного референдума, а отказ депутатов Архангельского областного собрания посчитал незаконным.

Комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области 18 октября 2018 года утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка "Шиес". Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе региона, признан приоритетным.

Пресс-служба правительства Архангельской области информировала, что экотехнопарк в Шиесе будет построен только после экологической экспертизы. Кроме того, сортировка и брикетирование отходов будут происходить в распределительном центре на территории Люберецких очистных сооружений в Москве, после чего в герметичных тюках брикетированный мусор будет отправляться по железной дороге для дальнейшей переработки или захоронения.

По информации официального сайта экотехнопарка, работы, проводимые в рамках подготовительного этапа инвестпроекта "Шиес" в Архангельской области, будут завершены до 15 июня.

Станция Шиес расположена в удалении от крупных городов, ближайший населённый пункт Урдома находится в 35 км.

С октября 2018 года жители Архангельска, Северодвинска и близлежащих населенных пунктов Коми проводят митинги протеста против строительства экотехнопарка "Шиес". 30 апреля жители поселка Урдома в ходе несанкционированной акции перекрыли дорогу, ведущую на станцию Шиес.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket