Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
23.05.19 12:24

Зиничев предлагает передать полномочия аварийно-спасательной службы на платных магистралях специальным комиссарам

 Северо-Запад / Общество 

Великий Новгород. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава МЧС Евгений Зиничев предложил обязать компании, обслуживающие платные автотрассы в РФ, оказывать помощь пострадавшим в автоавариях.

Как сообщает пресс-служба правительства Новгородской области, где в среду прошел форум о транспорте, Зиничев отметил, что проблему оказания помощи пострадавшим в ДТП на платных магистралях необходимо решать на законодательном уровне.

"Предлагаю функции и полномочия аварийно-спасательной службы передать аварийным комиссарам - специалистам, помогающим решать нештатные ситуации участникам дорожного движения на платных автомагистралях", - цитирует пресс-служба правительства слова министра.

Как сообщает пресс-служба МЧС региона, в своем выступлении на форуме в Валдае Зиничев назвал несколько факторов, мешающих спасателям оперативно оказывать помощь пострадавшим.

"Подразделения МЧС находятся на значительном удалении. Время их прибытия на места ДТП также увеличивает и ограниченное количество въездов на платные дороги", - сказал он. Так, в Новгородской области оборудованы всего три заезда на платную скоростную трассу Москва - Санкт-Петербург (М-11).

Согласно статистике МЧС, в настоящее время пожарно-спасательные подразделения прибывают к местам происшествий в течение полутора-двух часов. Это не соответствует ни нормативам, по которым оперативные службы должны приезжать к местам ЧП за 20 минут, ни правилу так называемого "золотого часа", в течение которого помощь пострадавшим максимально эффективна.

На форуме было отмечено, что на платных дорогах есть сложности в использовании авиации МЧС. На магистралях нет оборудованных площадок для посадок вертолетов, а расположенные по центру трасс световые опоры не позволяют совершать посадки на проезжей части даже небольшим вертолетам.

В числе других факторов, увеличивающих число ДТП на платных трассах в РФ и снижающих качество помощи пострадавшим в авариях, участники совещания отметили отсутствие мобильной связи на некоторых участках магистралей и барьеров, предотвращающих выход диких животных на дорогу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket