Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.11.19   11:10

13.11.19   16:15
 
Новости: Общество
23.05.19 14:44

Врио губернатора Петербурга пообещал поддержку старейшему журналу России "Звезда"

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал поддержку старейшему литературному журналу "Звезда".

"Жители нашего города всегда отличались тем, что любили книгу, оберегали ее даже в дни блокады. Мы продолжаем эти традиции, и сегодня поддерживаем наши старые журналы. В частности журнал "Звезда", который 70 лет печатал наших весь цвет нашей литературы. Он попал в трудное положение, но мы нашли возможность выделить деньги, чтобы поддержать этот журнал и ряд других изданий, которые всегда были дороги нашим жителям", - сказал Беглов на церемонии открытия XIV книжного салона на Манежной площади Петербурга.

В свою очередь, президент Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин напомнил, что в этом году салон приурочен к столетию писателя Даниила Гранина.

"По инициативе РКС сегодня стартует "Марафон добра Даниила Гранина. Его смысл в том, чтобы каждый мог принести по одной-две книги, которые мы впоследствии отправим в отдаленные регионы. Мы рассчитываем к концу года собрать 1 млн книг. Давайте говорить откровенно - книга сегодня дороговата. Всем хочется читать, но не всем это по карману", - отметил Степашин.

Заместитель министра культуры Алла Манилова напомнила, что в четверг в Петербурге пройдет заседание жюри по определению лучшего проекта на создание памятника Гранину.

"Но увековечение происходит не только в бронзе и мраморе. Сегодня много событий в Петербурге посвящены Даниилу Александровичу, мы часто произносим его имя и будем это делать. Об этом услышат наши дети и наши внуки. Все это - увековечение нашего выдающего современника, который был безупречным моральным авторитетом для нашего города и для страны", - сказала она.

Организаторы мероприятия также попросили врио губернатора Петербурга Беглова провести XV книжный салон на Дворцовой площади, приурочив его к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket