Без санкций: России вернули полномочия в ПАСЕ в полном объеме
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.06.19   14:49

24.06.19   15:22
 
Новости: Общество
24.05.19 08:46

Около 500 реконструкторов соберет под Новгородом военно-исторический фестиваль

 Северо-Запад / Общество 

Великий Новгород. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Около 500 реконструкторов соберет в субботу под Великим Новгородом VII международный военно-исторический фестиваль "Забытый подвиг - Вторая Ударная армия", сообщили в правительстве Новгородской области.

"Предполагается, что в фестивале под поселком Тесово-Нетыльский примут участие более 500 реконструкторов, 30 единиц техники и около 10 тыс. зрителей", - уточнил собеседник.

Зрители увидят масштабную реконструкцию боев советских войск и подразделений вермахта, которые прошли под Тесово-Нетыльским весной 1942 года. Интерактивные площадки будут раскиданы по всей территории поселка, добавил собеседник.

Во время Любанской наступательной операции в 1942 году Вторая Ударная армия оказалась в окружении и выходила из него по "коридору" у новгородского поселка Мясной Бор. Героические бои с подразделениями вермахта подразделений Второй Ударной армии длительное время были "забытыми" официальными историками из-за командарма Андрея Власова, перешедшего на сторону врага.

Первый фестиваль "Забытый подвиг" прошел на полях былых сражений в Новгородской области в 2013 году. Фестиваль стал крупнейшим на Северо-Западе России. За шесть лет на нем побывали более 50 тыс. зрителей из различных регионов России и зарубежных стран. Проект стал лауреатом престижной премии "Серебряный лучник", победителем нескольких международных и российских конкурсов. В текущем году фестиваль организован благодаря поддержке правительства Москвы, Новгородского правительства, Фонда президентских грантов и других организаций.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket