Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06
 
Новости: Экономика
24.05.19 10:50

Минтранс подтвердил возможность размещения аэропорта в Сиверском Ленобласти

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство транспорта РФ подтвердило возможность размещения аэропорта около поселка Сиверский (Гатчинский район, Ленинградская область), сообщает пресс-служба администрации региона.

Руководство области получило соответствующее письмо от Федерального агентства воздушного транспорта ("Росавиация").

"Одобрение федеральным центром стратегического проекта позволяет перейти к активным действиям по его реализации. В ближайшее время будут разграничены территории военного и гражданского использования и сформирован земельный участок для инвестпроекта по строительству грузового и лоукостерного хаба", - цитирует пресс-служба губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Ранее сообщалось, что реализация проекта аэропорта "Сиверский" в Ленинградской области может начаться к осени 2019 года. На первом этапе там планируется размещение карго-авиации, а потом частной гражданской авиации.

Кроме того, в рамках возможно реализации проекта ведутся переговоры с РЖД о запуске "Ласточки" до Сиверского.

К проекту проявляют интерес как российские, так и иностранные компании, в частности, швейцарские и китайские. При этом регион продолжаем работу с "Евросибом", который был ранее заинтересован проектом.

"Евросиб" - российская многопрофильная группа компаний, основанная в 1992 году. "Евросиб" владеет и управляет парком из 13,4 тыс. вагонов, а также эксплуатирует 2 терминально-логистических комплекса - в Санкт-Петербурге (Шушары) и Новосибирске. Группа предоставляет комплексное транспортно-логистическое обслуживание, включая организацию железнодорожных перевозок с привлечением собственного и арендованного подвижного состава, услуги комплексной логистики, терминального оператора.

В настоящее время "Евросиб" также ведет переговоры с властями Ленинградской области о создании на базе находящегося в собственности Минобороны РФ аэродрома "Сиверский" в Гатчинском районе региона аэропорта совместного базирования гражданской авиации и вооруженных сил, в случае его передачи в областную собственность.

В случае положительного решения вопроса о передаче "Сиверского" в собственность региона начало его эксплуатации как аэропорта для грузовой и бизнес-авиации возможно не ранее 2020-2021 годов. До этого будущим частным акционерам оператора аэропорта "Сиверский" предстоит подготовить кадастровый план, разработать проект и построить необходимые здания и сооружения, а также получить разрешение на осуществление полетов. Новый комплекс потребует строительства транспортных развязок, которые свяжут терминал с автомобильными и железными дорогами.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket