Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06

17.06.19   15:24
 
Новости: Общество
24.05.19 15:13

440-летнюю Острожскую библию и последнее издание Цветаевой с автографом выставят на аукцион в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первая в мире Библия на русском языке (Острожская библия), прижизненное издание Александра Пушкина, уникальный автограф Марины Цветаевой, а также редчайшие виниловые диски Queen с автографами Фредди Меркюри и других участников группы уйдут с молотка в Петербурге, сообщает пресс-служба АО "Российский аукционный дом".

Всего на предстоящий аукцион выставлен 341 лот: издания по истории, финансам, праву, искусству, художественная литература, издания для детей, описания стран и городов, автографы, гравюры, литографии, плакаты, а также коллекционные виниловые пластинки и киноафиши. Диапазон начальных цен - от тысячи рублей до 1,2 млн рублей.

Как отмечается в сообщении, самым старым предметом и одним из самых ценных станет знаменитая Острожская библия - первое полное издание библии на русском языке, которое оценено в 500-550 тысяч рублей. Библия была издана в 1581 году Иваном Федоровым, книга помечена типографской маркой издателя. Тираж издания составил 1-1,5 тысячи экземпляров, но в библиографии на 2003 года было учтено 344 единиц.

Самое дорогое издание предстоящих торгов и, возможно, самая невероятная находка экспертов - это последнее прижизненное издание Марина Цветаевой - сборник "После России. 1922-1925", опубликованный в 1928 году в Париже. Его тираж составил всего 500 экземпляров, из которых первые 100 в продажу не поступали. На обороте титульного листа издания Цветаева оставила свой автограф. Лот оценен в 1,2-1,5 млн рублей.

Предаукционный показ пройдет с 27 по 31 мая, аукцион состоится 1 июня.

В сообщении отмечается, что большинство крупных российских библиотек и музеев обладает экземплярами Острожской библии, многие даже не одним. Встречаются эти раритеты и в некоторых частных собраниях.

Последнее прижизненное издание Марины Цветаевой является библиографической редкостью и отсутствует во многих крупных библиотеках. Публичных продаж экземпляров сборника с автографом из нумерованной части тиража на открытых торгах зарегистрировано не было. Экземпляр представляет собой особую коллекционную и библиографическую ценность.

нс ис

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket