Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06
 
Новости: Общество
24.05.19 18:01

Более 200 программистов, дизайнеров и менеджеров разработают проекты улучшения городской среды Гатчины

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Крупнейший форум разработчиков - хакатон - Северо-Запада HackGatchina открывается в Ленинградской области в субботу.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, программисты, дизайнеры, менеджеры и креаторы в течение двух дней - 25 и 26 мая - в рамках технологического турнира разработают решения, улучшающие жизнь в Гатчине.

"В мероприятии примут участие 250 молодых профессионалов - разработчиков в области информационных технологий и дизайна из Москвы, Санкт-Петербурга и городов Ленинградской области. Участники образуют 50 команд, изучат проблемы и вызовы городской среды Гатчины и начнут работать над проектами", - говорится в сообщении.

Специалистам будет предложено рассмотреть несколько возможных направлений. В блоке "За новые впечатления" нужно будет предложить решения и инструменты в сфере туризма и культуры для повышения уровня разнообразия досуга и отдыха горожан и туристов. Направление "За устойчивое развитие" предполагает создание инструментов, сервисов и решений для повышения качества воздуха, питьевой воды и продуктов питания, внедрения систем сбора, переработки и утилизации отходов.

В направлении "Против исключения" специалисты поработают над решениями и технологиями, позволяющими сделать город, его общественные пространства, транспорт и здания легкодоступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Блок "За активный образ жизни" предусматривает сервисы для развития территорий, дающих возможность людям больше заниматься спортом. В направлении "За цветущий город" ожидаются решения и инструменты для улучшения "зеленой" инфраструктуры города, развития "экологического" мышления. Улучшение взаимодействие местной администрации и городских сообществ, вовлечение жителей в управление городом будет проработано в направлении "За взаимодействие горожан".

Как отмечает пресс-служба, во второй день хакатона экспертный совет выберет девять команд-финалистов. Оценивать проекты по итогам двухдневной работы будет жюри.

Победители определятся в трех номинациях: "Лучшее решение для власти" (приложение или сервис для решения задач городского управления), "Лучшее решение для бизнеса" (бизнес-приложение или сервис для сферы городской экономики), "Лучшее решение для общественной сферы" (приложение или сервис для решения социально значимых городских задач). В каждой номинации определяется по три победителя. Для них предусмотрено денежное вознаграждение.

Как сообщалось, в апреле Минстрой РФ утвердил Гатчину в числе пилотных муниципальных образований, где будет реализован проект "Умный город". Цифровизация городского хозяйства города предполагает в ближайшие пять лет существенные преобразования в сфере ЖКХ, транспорта, благоустройства, туризма и управленческих решений.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket