Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Экономика
17.06.19 09:51

Архангельская ГК "Титан" запустила проект по воспроизводству саженцев ели с закрытой корневой системой

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Входящее в Группу компаний "Титан" лесозаготовительное предприятие - ООО "Шалакушалес" (Няндомский район Архангельской области) приступило к воспроизводству саженцев с закрытой корневой системой (ЗКС), говорится в сообщении пресс-службы ГК "Титан".

На площади 0,11 га - пять теплиц - заложили кассеты для выращивания сеянцев европейской ели с ЗКС. В 2021 году ожидается выход готовых двухлетних сеянцев ели в количестве 240 тыс. шт., что создаст лесные культуры на площади 120 га.

Тепличный комплекс, включающий 11 теплиц общей площадью 0,24 га был построен на базе ООО "Шалакушалес" в 2014 году. До 2019 года здесь выращивали сеянцы европейской ели и обыкновенной сосны с открытой корневой системой (1,3 млн шт.) для использования предприятиями холдинга "Титан". Площадь воспроизводства лесов в 2018 году составила более 16 тыс. га.

В прошлом году ГК "Титан" инвестировала в программу лесовоспроизводства и ухода за лесами более 33 млн рублей. Дополнительные инвестиции в лесохозяйственные и противопожарные мероприятия составили более 50 млн рублей. Объем лесопосадки в 2018 году - 3 млн шт. саженцев на площади более 800 га. В 2019 году холдинг "Титан" планирует увеличить объем лесопосадки на 50%.

Группа компаний "Титан" - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО, является генеральным поставщиком лесосырья на Архангельский ЦБК. Создана в 1990 году. В ГК "Титан" входят 11 лесозаготовительных предприятий, ООО "Беломорская сплавная компания" (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России - ЗАО "Лесозавод 25". Расчетная лесосека составляет 4,5 млн кубометров.

ГК "Титан" обеспечивает занятость пяти тысяч жителей Архангельской области. Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают 1 млрд. рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket