Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.07.19   15:53

10.07.19   15:59

10.07.19   11:49
 
Новости: Общество
18.06.19 10:20

"Троянцев" Берлиоза исполнят в Мариинке в честь 150-летия композитора

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мариинском театре во вторник исполнят произведения Гектора Берлиоза в честь его 150-летия.

Как сообщает пресс-служба театра, во вторник на сцене Мариинского-2 под управлением Валерия Гергиева прозвучит грандиозная дилогия "Троянцы".

Главные партии исполнят Михаил Векуа (Эней), Григорий Чернецов (Хореб), Анна Маркарова (Кассандра), Юлия Маточкина (Дидона), Олег Сычев (Пантей), Юрий Воробьёв (Нарбал), Людмила Дудинова (Асканий), Анна Кикнадзе (Анна), Владимир Феляуэр (Приам).

История оперы "Троянцы" в России началась спустя несколько лет после парижской премьеры. В 1867 году композитор был приглашен с концертами в Петербург.

Однако впервые "Троянцы" были поставлены на петербургской сцене лишь спустя более 100 лет. Спектаклем театра Санкт-Петербургской консерватории дирижировал Сергей Стадлер. В 2000-х годах к этому сочинению впервые обратился Мариинский театр.

Концертные исполнения оперы прошли в Санкт-Петербурге, на фестивале Красного моря в Эйлате, в нью-йоркском Карнеги-холле, а затем в содружестве с испанской театральной труппой Фура дель Бауш сценическая премьера "Троянцев" была осуществлена в Валенсии и на исторической сцене Мариинского театра (25 декабря 2009 года).

26 июня и 17 июля в Концертном зале прозвучит драматическая симфония "Ромео и Джульетта" по трагедии Уильяма Шекспира. Вокальные партии исполнят Юлия Маточкина (меццо-сопрано) и Александр Михайлов (тенор), а также Михаил Петренко (бас) - 26 июня и Станислав Трофимов (бас) - 17 июля. За пульт Симфонического оркестра и Хора Мариинского театра встанут Валерий Гергиев (26 июня) и Кристиан Кнапп (17 июля).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket