Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Общество
18.06.19 16:38

В Калининградской области борются с коррупцией среди чиновников при помощи "детектора лжи"

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области борьбу с коррупцией ведут с использованием "детектора лжи", сообщил губернатор Антон Алиханов на своей странице в соцсети во вторник.

"Считаю борьбу с коррупцией и взяточничеством своей обязанностью. В подобных ситуациях (когда поступает информация о возможном факте коррупции - ИФ) мы идём до конца и используем "детектор лжи", конечно, с согласия "подозреваемых" чиновников, чтобы лишний раз убедиться в их незапятнанности", - написал Алиханов.

Он сообщил, что недавно после обследования на детекторе был уволен сотрудник одного из госучреждений.

"К сожалению, не всегда удаётся поймать таких коррупционеров с поличным, что всегда будет нашей целью. Тогда приходится просто избавляться от них", - отметил губернатор.

По его словам, у некоторых предпринимателей вошло в привычку вымогать друг у друга деньги, при этом они говорят, "что им надо "занести" наверх, чтобы всё в их бизнесе было хорошо".

"Оговорили одного из моих заместителей. Предприниматель пришёл ко мне и рассказал историю о том, что он не стал участвовать в торгах, потому что его конкурент сообщил, что уже "занёс" деньги моему заместителю. Мы сразу провели расследование и перекрёстный опрос, в ходе которого оказалось, что таким образом другой бизнесмен пытался избавиться от конкуренции на торгах. И это ему удалось, к сожалению. Конкуренции на торгах нет, а значит, нет экономии средств", - написал губернатор.

Алиханов призвал предпринимателей, которые сталкиваются с информацией о коррупции в органах власти, сообщать об этом в СМИ, на сайте правительства области в соответствующем разделе или анонимно ему через социальные сети. "Проведём тщательное расследование и накажем всех виновных. Только бескомпромиссная открытость поможет нам победить эту мерзость", - заключил Алиханов.

Как сообщалось, в понедельник региональное УФСБ сообщило о возбуждении нескольких уголовных дел в отношении сотрудников министерства образования области, подозреваемых в хищении более 3 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket