Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53

10.07.19   15:59
 
Новости: Общество
19.06.19 10:25

Главу фермы в Карелии заподозрили в мошенничестве с 15 млн рублей при реализации федерального проекта по развитию АПК

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Карелии в отношении главы крестьянского хозяйства возбуждено четыре уголовных дела по факту мошенничества с бюджетными средствами при реализации федерального проекта по развитию агропромышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, установлено, что 52-летняя жительница Олонецкого района в течение последних нескольких лет фиктивно зарегистрировала 12 работников своего производства в качестве индивидуальных предпринимателей - глав фермерских хозяйств - предоставив соответствующие документы в органы ФНС.

"После от имени недавно зарегистрированных ИП в министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии поступили заявки на участие в конкурсном отборе на получение грантов. По результатам заседания комиссии эти юридические лица признаны победителями и им выделены гранты в общей сумме порядка 15 млн рублей на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, а также их бытовое обустройство", - говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что, так называемые, фермеры никакой деятельности не вели. Все полученные деньги использовала автор мошеннической схемы - у нее был доступ к расчетным счетам, созданных по ее указанию ИП.

"Для сокрытия противоправного факта подозреваемая направила в соответствующее ведомство отчеты об освоении денежных средств", - отмечает пресс-служба.

В отношении подозреваемой возбуждено четыре уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По ходатайству следствия суд заключил ее под стражу.

По данным местных СМИ, фигурантом стала Ираида Шалак, которая занимается выращиванием овощей в Карелии около 20 лет. Она обладатель регионального звания "Лауреат года-2018".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket