Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.11.19   14:42

21.11.19   13:02
 
Новости: Общество
19.06.19 17:52

Жители Петербурга, подавшие зимой в суд за плохую уборку снега, летом отказались от части требований

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении требований о бездействии властей в зимний период.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов северной столицы, суд вынес решение по административному исковому заявлению Дианы Деминой и Алексея Ильина об оспаривании бездействия комитета по благоустройству, администраций Выборгского и Калининского районов.

"Оспариваемое бездействие выражалось в ненадлежащем, по мнению подавших заявление лиц, исполнении обязанностей по содержанию в зимний период автомобильных дорог общего пользования. В ходе заседаний истец перестал поддерживать требования к администрации Выборгского района", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Интерфаксу" уточнили, что претензии к администрации Калининского района и комитету по благоустройству у истцов сохранялись, однако суд в удовлетворении требований отказал.

Как сообщалось, к начале февраля Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес определение об отказе в принятии административного искового заявления Деминой и Ильина к властям из-за плохой уборки дорог от снега, обосновав это тем, что данный спор не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства. Однако 1 апреля Санкт-Петербургский городской суд отменил это определение.

Минувшей зимой жители Санкт-Петербурга активно высказывали претензии к уборке снега в разных районах города. По данным городского комитета здравоохранения, с 1 декабря по 20 февраля количество случаев травм по причине падения людей из-за гололеда или обрушения наледей с крыш составило 4 тысячи 75, в стационар было доставлено 3 тысячи 734 человека. Как минимум два человека погибли.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket