Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
  
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Экономика
20.06.19 18:04

Энергетическая система Калининградской области успешно прошла испытания в изолированном режиме - губернатор

 Северо-Запад / Экономика 

Калининград. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Энергетическая система Калининградской области прошла испытания и полностью готова работать в изолированном режиме, сообщил губернатор региона Антон Алиханов журналистам.

"На этой неделе прошло совещание под руководством Александра Новака (министр энергетики - ИФ), в ходе которого испытания работы энергосистемы Калининградской области с изолированном режиме были признаны более чем успешными. Соответствующая оценка поставлена всем участникам - "Россетям", "Интер-РАО", "Газпрому", нашим региональным коллегам", - сказал Алиханов.

По его словам, в рамках соответствующего поручения президента РФ в регионе различными ведомствами построена необходимая инфраструктура. Теперь проверена их единая работа на фоне не только возможных угроз, но и конкретных действий Прибалтийских государств по выходу из единой энергетической системы БРЭЛЛ.

"Мы подготовились быстрее, чем наши европейские коллеги. И после этого теста уже можно точно сказать, что система в области полностью готова. И даже если что-нибудь произойдет, мы готовы к существованию в режиме энергетического острова", - заключил губернатор.

Как сообщалось, в Калининградской области в конце мая должны были пройти испытания региональной энергосистемы в изолированном режиме. На это время должны были быть остановлены перетоки энергии из России в Литву и обратно.

Генерация Калининградской области по итогам 2018 года поставила за пределы региона порядка 40% выработанной электроэнергии. Всего в регионе было выработано 7 млрд 388 млн кВт/ч.

В июне 2018 года было подписано соглашение Балтийских стран, Польши и Еврокомиссии о синхронизации линий электропередачи с континентальной Европой. Процесс синхронизации будет осуществляться через имеющееся соединение LitPol Link, одновременно рассматривается возможность прокладки морского кабеля с Польшей.

Работа энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме не предполагает разрыва отношений с Литвой и технического отсоединения существующих сетей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket