27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.07.19   15:53

10.07.19   15:59
 
Новости: Общество
25.06.19 11:48

Театральную площадку на территории завода "Арсенал" планируют создать в 2020 году

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 25 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга рассчитывают, что современная театральная площадка появится на территории завода "Арсенал" в 2020 году.

"Центр выставочных и музейных проектов" успешно реализует проект создания арт-пространства для молодых режиссеров и актеров - это "Открытая сцена" на улице Михайлова у Финляндского вокзала. Мы предполагаем, что в этом году закончим проектирование, а в следующем построим объект", - сказал глава городского комитета по культуре Константин Сухенко на заседании правительства во вторник.

В настоящее время заключён контракт на проектирование объекта, которое должно завершиться к концу года. В рамках создания "Открытой сцены" предполагается реставрация двух бывших корпусов завода "Арсенал". Площадь пространства, в котором предполагается проведение фестивалей, выставок, спектаклей, репетиций и обучения актерскому мастерству, составит почти 3,6 тысяч кв.м., следует из материалов комитета.

В 2017 году о планах создания современной театральной площадки на территории завода "Арсенал" сообщал генеральный директор АО "Центр выставочных и музейных проектов" Сергей Важенин. Реконструкция должна была начаться в декабре, а завершиться к концу 2018 года.

"Театральную площадку отдадим городу. А Смольный уже примет решение. У губернатора (Георгия Полтавченко - ИФ) была идея - собрать различные самодеятельные группы, малые, молодежные, чтобы ими управлял профессионал", - сказал тогда Важенин "Интерфаксу".

"Арсенал" специализируется на производстве космической техники, морских артиллерийских и пусковых установок и продукции общегражданского машиностроения (компрессорная техника, оборудование для водоочистных сооружений). Производство находится на Выборгской стороне недалеко от Финляндского вокзала.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket