Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.07.19   15:53

10.07.19   15:59

10.07.19   11:49
 
Новости: Общество
25.06.19 12:52

Переговоров с Фондом Достоевского об участке под строительство нового здания музея не ведется - Смольный

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 25 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Смольный не обсуждал с фондом "Петербург Достоевского" альтернативные площадки под создание нового здания музея писателя после решения главы города отказаться от строительства в Кузнечном переулке.

"От фонда было письмо на имя губернатора, они просили подтвердить, что проект (строительства нового здания на участке рядом с музеем - ИФ) закрыт окончательно. Мы готовили ответ и написали, что, исходя из публичных выступлений Александра Дмитриевича (Беглова - ИФ), строиться здание в этом месте не будет", - сказал "Интерфаксу" глава городского комитета по культуре Константин Сухенко.

Он добавил, что другие площадки с инвестором не обсуждаются.

"Сейчас никакие другие площадки не обсуждаются. Мы им предлагали рассмотреть другие площадки, но им было интересно именно это место. Это их позиция. Мы им говорили, если хочется построить яркий объект, связанный с именем Достоевского, то (есть другие места - ИФ). Но история не закрыта, ведь остаются люди, которые хотят что-то сделать к юбилею Достоевского", - добавил он.

Сухенко отметил, что в 2019 года планируется начать ремонтные работы в действующем музее Достоевского.

В начале мая врио губернатора Александр Беглов в ответе депутату городского парламента Борису Вишневскому сообщил, что считает недопустимым строительство нового здания музея Достоевского на участке в Кузнечном переулке, непосредственно примыкающем к действующему музею писателя.

"Реализацию проекта по созданию нового здания музея считаю преждевременной, строительство на земельном участке по адресу: Кузнечный переулок, участок 11, недопустимым", - говорится в ответе Беглова.

Кроме того, отметил врио, необходимо провести работу по внесению указанного земельного участка (соседний с действующим музеем участок в Кузнечном переулке - ИФ) в Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования.

Как сообщалось, в апреле 2018 года власти Петербурга согласовали строительство нового здания музея Достоевского. Пятиэтажное здание площадью почти 2,1 тыс. кв. м предполагалось построить в Кузнечном переулке, на участке, непосредственно примыкающем к действующему музею писателя. Строительство нового здания музея приурочено к празднованию 200-летия со дня рождения писателя, в 2021 году. В новом корпусе предполагается разместить театральный зал, литературное кафе, интерактивную библиотеку, лекционные залы, книжный магазин, хранилища, зимний сад. Стоимость проекта оценивалась в 650 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket