Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53

10.07.19   15:59
 
Новости: Общество
25.06.19 18:01

Работы художников-сайарсистов из России, США, Германии и Италии покажут в Русском музее

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 25 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мраморном дворце в среду открывается выставка, посвященная новой теории искусства - сайарсизму, сообщает пресс-служба Русского музея.

Экспозиция включает в себя работы пятнадцати художников из России, США, Германии, Италии и Бельгии. Все художники придерживаются новой сайарсической теории в искусстве.

Сайарсизм был создан художником Сергеем Дождем в 2015 году. Впервые теория была опубликована в каталоге к выставке в Российской академии художеств в конце 2015 года. Первая персональная выставка Дождя, на которой сайарсическая теория получила законченное звучание, прошла в Русском музее в 2017 году.

"Сайарсизм - это наука о внутреннем художественном пространстве. Василий Кандинский предугадал создание подобной теории. В книге "О духовном в искусстве" он писал: "Когда-нибудь художники смогут объяснить свои картины". Но тогда он считал появление подобной теории преждевременной: "Создавать подобную теории сейчас - это все равно что распускать бутон внутреннего искусства пальцами", - отмечают в музее.

Основным стимулом к появлению сайарсической теории стало отсутствие прогресса в современном искусстве. С момента появления первых абстракций современное искусство не развивалось в ментальной области более 100 лет.

Так появилось новое направление в искусстве - сайарсизм. Данное слово сформировано от двух латинских слов science - наука и ars - искусство. В данной научной теории проводится глубокое изучение творческих и художественных процессов ментального пространства, показывается, как художник может творить во внутреннем художественном пространстве и объяснять все это зрителям и другим художникам.

Художественный стиль сайарсической живописи носит универсальный характер. Он может быть как абстрактным, так и реалистическим, а также смешанным.

Петербуржцы увидят на выставке работы Эдварда Беккермана (США), Инеса Берлина (Германия), Ульрике Боленц (Германия, Бельгия), Франко Виолы (Италия), Жанны Грак (Германия), Сергея Денисова (Россия), Сергея Дождя (Россия), Николины Коваленко (США), Ивана Колесникова (Россия), Мейли Корасанти (Германия. США), Валерия Кузнецова (Россия), Александра Панкина (Россия), Виктора Попова (Германия), Евгения Семенова (Россия) и Константина Худякова (Россия).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket