Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.07.19   15:53

10.07.19   15:59
 
Новости: Общество
26.06.19 09:10

Суд обязал в 2021г наладить бесперебойное электроснабжение двух труднодоступных сел в Заполярье

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 26 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ловозерский районный суд Мурманской области удовлетворил иск прокурора о необходимости наладить бесперебойное электроснабжение в труднодоступных селах Краснощелье и Сосновка.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Мурманской области, "на администрацию Ловозерского района возложена обязанность до 1 апреля 2021 года организовать бесперебойное круглосуточное электроснабжение сел Краснощелье и Сосновка". Фактическое исполнение решения суда будет находиться на контроле районной прокуратуры.

В апреле текущего года прокурор Ловозерского района Василий Загайкевич сообщил "Интерфаксу", что ведомство после коллективных жалоб местных жителей обратилось в суд, чтобы добиться бесперебойного электроснабжения в Краснощелье и Сосновке.

Как оказалось, генераторы подают в селах электроэнергию по определенному графику в нарушение законодательно закрепленного права граждан на бесперебойное круглосуточное электроснабжение в течение года. К примеру, в летнее время жители Краснощелья обеспечены электричеством только с 07.00 до 00.00, а жители Сосновки - с 08.00 до 12.00 и с 16.00 до 00.00.

Загайкевич отмечал, что в иске прокуратура учитывала как финансовое положение районных властей, так и сезонность работ, так как дополнительные дизель генераторы и топливо можно завозить в Краснощелье только по зимнику, в Сосновку - по зимнику или морем в летнее время.

Ранее Ловозерский районный суд удовлетворил аналогичное исковое заявление прокуратуры относительно отдаленного и труднодоступного села Каневка, в котором работы по наладке бесперебойного электроснабжения должны быть завершены в срок до 1 апреля 2021 года.

В селах Краснощелье и Сосновка проживает 399 и 39 человек соответственно.

Транспортное и железнодорожное сообщение с Краснощельем отсутствует, добраться до соседних населенных пунктов можно только на вертолете, в зимнее время года - по зимнику. С Сосновкой в летнее время также возможно морское сообщение.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket