Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
  
Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53

10.07.19   15:59
 
Новости: Экономика
26.06.19 10:01

Строительство первого в РФ завода по производству CLT-панелей стартовало в Вологодской области

 Северо-Запад / Экономика 

Вологда. 26 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области начато строительство первого в России завода по производству CLT-панелей, сообщает пресс-служба главы региона в среду.

Символический камень в фундамент будущего комбината заложили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и президент компании-инвестора Segezha Group Михаил Шамолин.

"Впервые в нашей стране здесь, в Соколе, появится суперсовременный завод по производству CLT-панелей, которые могут быть применены в многоэтажном строительстве, строительстве социальных объектов. Это уникальная технология, которая позволит обеспечить прорыв для развития отрасли деревянного домостроения! Также отмечу, что эта технология сегодня востребована на всех крупных рынках, в том числе американском, азиатском и европейском. А нашему Сокольском району это даст новые инвестиции в экономику, новые рабочие места", - цитирует пресс-служба Кувшинникова.

CLT-панели - это современный экологически чистый строительный материал, представляющий собой перекрестно склеенные слои древесины хвойных пород. По толщине они могут варьироваться от 6 до 40 см, а по длине - до 24 м. Таким образом, только одна панель может выступать фасадом дома с одной стороны. При этом материал обладает высокими огнестойкими характеристиками, коэффициентом шумо- и теплоизоляции. Современная технология строительства уже зарекомендовала себя в Европе, США и Японии и только начинает внедряться в России.

Решение о создании предприятия на Вологодчине было принято в мае 2018 года на встрече Кувшинникова с руководством корпорации АФК "Система", которая состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума. В июле 2018 года проект был заявлен на инвестиционный совет при губернаторе и одобрен для реализации на промышленной площадке города Сокола. Решением Минпромторга РФ он также был включен в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Завершить строительство завода планируется в 2020 году. Общий объем инвестиций в проект - около 3 млрд рублей. На предприятии будет создано 50 высокотехнологичных рабочих мест и поставлено современное деревообрабатывающее оборудование, что позволит ежегодно выпускать до 250 тыс. кв. м CLT-панелей. По словам Шамолина, первая тестовая панель на новом предприятии будет произведена в конце следующего года, а выход на рынок планируется в начале 2021 года.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket