Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Общество
11.07.19 13:06

ЦИК отнёс к полномочиям избиркома Петербурга открытие участков в Псковской области для голосования за губернатора

 Северо-Запад / Общество 

Москва/Санкт-Петербург. 11 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Избирательная комиссия Петербурга имеет полномочия по открытию участков для голосования 8 сентября за пределами города, а кандидаты, партии и СМИ вправе организовать на них наблюдение, сказал "Интерфаксу" заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев в четверг.

"Это решение организующей комиссии города Санкт-Петербурга. Решение, я так понимаю, принятое, поскольку это финансовые затраты, по согласованию с соответствующими структурами власти города, они сами просчитывают потребность и обоснованность и принимают такое решение. Это не полномочия ЦИК", - сказал Булаев в ответ на вопрос, считает ли ЦИК обоснованным открытие участков для голосования на выборах губернатора Петербурга в Псковской области.

Говоря о дополнительном контроле на удалённых участках, размещенных в дачных массивах, он отметил, что в этом году 8 сентября по всей стране будет открыто порядка 40 тыс. избирательных участков. "Если у кого-то есть идея возложить на ЦИК обязанность присутствия на избирательных участках, то закон таких полномочий ЦИКу не дает, они есть у кандидатов, представителей партий, общественных палат, СМИ. Я думаю, что количество наблюдателей, в том числе на этих, так называемых экстерриториальных участках, будет таковым, что есть возможность обеспечить прозрачность и законность проводимых там процедур при голосовании", - добавил Н.Булаев.

Накануне председатель избирательной комиссии Петербурга Виктор Миненко сообщил, что жители Петербурга смогут проголосовать на выборах губернатора 8 сентября на 72 участках в Ленинградской и 20 в Псковской областях. В избиркоме считают, что 8 сентября на дачах в этих регионах будут находиться более 200 тысяч избирателей северной столицы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket