Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Общество
11.07.19 14:31

Детский лагерь планируют создать по концессии на побережье в Калининградской области

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 11 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Светлогорске (Калининградская область) в рамках концессии может появиться современный образовательно-оздоровительный центр детского отдыха, сообщила пресс-служба правительства региона в четверг.

"Летний лагерь, проект которого разработан Группой компаний "Просвещение", предлагается создать с использованием механизма государственно-частного партнерства. Компания "БалтОрганика" направила предложение о заключении такого соглашения с правительством региона. Разместить лагерь предполагается на базе социально-оздоровительного центра, расположенного в курортном Светлогорске", - говорится в сообщении.

В лагере будут построены спальные корпуса, столовая, спортивные и танцевальные площадки, в одну смену он сможет принять почти 200 детей. Как ожидается, первых юных отдыхающих лагерь примет уже в следующем году.

Планируемый срок действия концессионного соглашения - 17 лет, общий объем инвестиций за весь период оценивается почти в 120 млн рублей.

В правительстве области отметили, что проект развития инфраструктуры детского отдыха был включен в соглашение, которое в феврале этого года регион подписал с ВЭБ на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Мы приветствуем интерес первых заявителей к этому проекту. Рассчитываем в результате получить весомый социальный эффект в виде современной площадки для детского отдыха, а также экономическую отдачу: новые рабочие места на объекте, дополнительные налоговые поступления", - приводит пресс-служба слова зампредседателя калининградского правительства Ильи Баринова.

В свою очередь вице-премьер Калининградской области Гарри Гольдман добавил, что правительство региона планомерно создает условия для привлечения частных инвестиций в развитие инфраструктуры региона. "Надеемся на увеличение числа подобных предложений о реализации проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства в социальной сфере", - сказал он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket