Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Общество
11.07.19 16:07

Приговор по делу калининградской газеты "Новые колеса" обжалован двумя сторонами

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 11 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Московский районный суд Петербурга зарегистрировал апелляции на приговор по делу бывшего депутата и главного редактора калининградской газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда президента РФ в СЗФО Александра Дацышина.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в четверг, инициатором выступили адвокаты Дацышина. Они просят Санкт-Петербургский городской суд приговор отменить, их подзащитного - оправдать.

Кроме того, жалобу подал и потерпевший (Виктор Леденев - ИФ), который просит апелляционную коллегию приговор ужесточить, переквалифицировав действия осужденных на ст.163 УК РФ (вымогательство), отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Рудников и Дацышин, обвиняемые по статье за самоуправство, получили наказание в виде обязательных работ и были отпущены в зале суда по отбытию.

"Суд признал Рудникова виновным по части 3 статьи 30-части 1 статьи 330 УК РФ (покушение на самоуправство) и статье 330.2 УК РФ, назначив наказание в виде обязательных работ на 550 часов. Дацышин признан виновным по части 5 статьи 33, части 3 статьи 30-части 1 статьи 330 УК РФ (посредничество при покушении на самоуправство), ему назначено наказание в виде обязательных работ на 350 часов", - говорилось в сообщении судебной пресс-службы.

Изначально Рудникова обвиняли в вымогательстве $50 тыс. за непубликацию критического материала о руководителе Калиниградского областного СКР Леденеве, а Дацышина - в посредничестве в вымогательстве. Затем дело в отношении обвиняемых было переквалифицировано по более "мягкой" статье.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket