Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Общество
12.07.19 14:09

Власти Карелии попросят продлить федеральную целевую программу развития республики до 2021-2022г

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 12 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрация Карелии намерена обратиться к федеральным властям с просьбой продлить ФЦП социально-экономического развития республики до 2021-2022 года, сообщил вице-премьер региона Дмитрий Родионов.

В ходе заседании Заксобрания Карелии в пятницу он отметил, что стоимость строительства ряда социальных объектов, прописанных в программе, оказалась значительно выше запланированных.

"Например, на реконструкцию блоков "А" и "Б" больницы на Древлянке (один из крупных районов Петрозаводска - ИФ) планировалось выделить 391 млн рублей. Но сегодня понятно, что для строительства и оснащения оборудованием этого медучреждения необходимо дополнительно 1,2 млрд рублей", - сказал Родионов.

По словам вице-премьера, такая же ситуация сложилась и по другим объектам ФЦП развития Карелии до 2020 года. Так, на модернизацию котельной в курортном поселке Марциальные воды в программе запланировали 52 млн рублей, но в настоящее время необходимо в два раза больше средств. Стоимость проекта музея Карельского фронта в Беломорске возросла на 10%, необходимо дополнительно 28 млн рублей.

Как сообщалось ранее, федеральная целевая программа социально-экономического развития Карелии должна была завершиться к столетию образования региона - к 2020 году. Изначально в программу вошли более ста различных объектов, в том числе строительство глубоководных портов в Кеми и Беломорске.

Глава Госкомиссии по подготовке празднования 100-летия образования Карелии секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев неоднократно критиковал ход исполнения ФЦП. "Медленная разработка необходимой обосновывающей и проектной документации создаёт риски незавершения в установленные сроки строительства программных объектов, включая дороги, объекты спорта, образования, культуры, здравоохранения", - отмечал он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket