Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Общество
12.07.19 14:46

Мурманская область до 2024 года получит 7,5 млрд рублей на нацпроекты в сфере здравоохранения и демографии - Голикова

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 12 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для Мурманской области из федерального бюджета выделено 7,5 млрд рублей на национальные проекты по здравоохранению и демографии, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова журналистам в пятницу.

"Уже сейчас на эти два национальных проекта для Мурманской области до 2024 года предусмотрено 7,5 млрд рублей: 2 млрд - здравоохранение, 5,5 млрд - демография", - сказала Голикова по итогам осмотра единственного в регионе онкологического диспансера.

Она отметила, что средства по нацпроекту "Демография" будут в основном направлены на выплаты, по нацпроекту "Здравоохранение" - на модернизацию системы здравоохранения.

Вице-премьер добавила, что в ходе совещания в пятницу в правительстве Мурманской области будут обсуждаться "те направления финансовой помощи, которые должны прийти из федерации помимо того, что уже есть в национальном проекте".

"Мы сегодня обсуждали, что мы почти на 30% увеличили объемы финансовой поддержки на лечение онкологических больных - в 2019 году в область дополнительно на лекарственную химиотерапию пришло 560 млн рублей, и всего будет 1,6 млрд рублей", - добавила вице-премьер.

Кроме того, в ходе осмотра Мурманского областного онкологического диспансера главврач учреждения Дмитрий Коваленко сообщил, что реконструкция радиологического каньона начнется в 2020 году.

"До конца года управление капитального строительства сделает проект. С начала года, я думаю, мы начнем строительные работы под новое оборудование в этом каньоне", - рассказал Коваленко.

В настоящее время в каньоне работает гамма-аппарат "Рокус-М" 1986 года строительства. На время реконструкции пациенты, которые должны проходить гамма-терапию, будут направляться в Архангельск и Санкт-Петербург по договоренности с другими медучреждениями, добавил главврач онкодиспансера.

В апреле 2018 года пресс-служба правительства Мурманской области сообщала, что реконструкция пройдет в 2018-2019 году. На эти работы планировалось выделить 238 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket