Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Общество
12.07.19 17:10

Рослесхоз выявил в Новгородской области нарушения на 1,3 млрд рублей при проведении рубок на охраняемых территориях

 Северо-Запад / Общество 

Великий Новгород. 12 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рослесхоз в ходе проверки выявил в Новгородской области нарушения лесного законодательства более чем на 1,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

В пятницу новгородское управление ФСБ изъяло ряд документов в областном министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

"В региональном министерстве выявлены многочисленные нарушения законодательства при проведении сплошных и выборочных рубок (...) на особо охраняемых природных территориях, в водоохранных зонах и на особо защитных лесных участках. Предполагаемый ущерб государству превысил 1,3 млрд рублей (...), а предполагаемый вред лесам - 67 млн рублей", - говорится в сообщении.

Так, проверка выявила нарушения при проведении аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений на землях лесного фонда. Было установлено занижение фактического запаса лесных насаждений на 40%, а также указание в биржевых лотах заведомо ложной информации по их составу.

Пресс-служба отмечает, что в 2018-2019 годах Рослесхоз по поручению Генпрокуратуры при содействии ФСБ и МВД в ходе внеплановых проверок областного министерства уже выявлял там системные нарушения. По материалам проверок было возбуждено восемь уголовных дел, в частности, по статьям "Мошенничество" и "Коммерческий подкуп".

В феврале текущего года Рослесхоз внес представление губернатору Новгородчины Андрею Никитину об освобождении от должности первого замминистра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, директора облдепартамента лесного хозяйства Анатолия Кудрицкого, но глава региона не удовлетворил его.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket