В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Новости: Общество
15.07.19 17:16

Система электронной оплаты проезда в общественном транспорте заработала в Калининграде

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 15 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проезд в общественном транспорте Калининграда теперь можно оплатить с помощью электронного билета, сообщила директор МКУ "Центр организации движения и пассажирских перевозок" Ольга Думанская журналистам в понедельник.

"Все автобусы получили валидаторы (электронные кассовые аппараты), все перевозчики отчитались, что зарегистрировали их в налоговой инспекции. С сегодняшнего дня в Калининграде начинается в тестовом режиме запуск системы электронной оплаты за проезд", - рассказала Думанская.

По ее словам, в процессе работы будут отлажены последние детали. В основном они относятся к микроавтобусам, где установят стойки крепления валидаторов и аккумуляторы для их подзарядки.

Одновременно с этим в Центре организации движения и пассажирских перевозок началась выдача льготных электронных проездных билетов на проезд в городском транспорте всех форм собственности. В настоящее время в центре уже обработано 4,5 тыс. заявлений на получение таких билетов, 1,5 тыс. льготных проездных готовы - для тех, кто подал заявки до 10 июня, отметила Думанская.

Ежемесячно в Калининграде льготные проездные приобретают 32 тыс. взрослых и 56 тыс. школьников. Выдача льготных электронных карт будет идти до конца года. До конца 2019 можно будет покупать и бумажные поездные, которые после оформления электронных аннулируются.

Как сообщалось, в Калининграде в октябре 2018 года было подписано постановление о создании системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте. Её оператором стало МКУ "Центр организации движения и пассажирских перевозок".

До этого дня в общественном транспорте города билеты продавали за наличные деньги кондукторы. Также был предусмотрен проезд по бумажным проездным билетам. В маршрутных такси билеты продавали водители, в некоторых из них можно рассчитаться картой через платёжный терминал.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket